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Blancos del Alto Adige: Kerner, embajadora singular Imprimir E-mail

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Martes 31 de mayo de 2016 - 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 40 € (no socios)
Cata dirigida por José Casal del Rey

Señalada por relevantes críticos e influyentes publicaciones internacionales de la escena vinicola como la más consistente de las regiones blancas de la geografía italiana, el Alto Adige o Südtirol es feudo, gracias a sus raíces históricas austríacas, de un atractivo jardín varietal de marcada influencia germánica.

Exponentes universales como la Sauvignon Blanc o la Chardonnay comparten protagonismo con las menos extendidas Sylvaner, Müller-Thurgau, Pinot Bianco, Grüner Veltliner o Kerner, agradecidas de un clima y orografía que les permite mostrar todo el potencial frutal que albergan.

De la mano de José Casal del Rey dirigiremos nuestros focos en este primer capítulo dedicado a la región del Alto Adige al último de estos cepages, la variedad Kerner, un cruce de Riesling y Trullinger para muchos desconocidos pero que a buen seguro sorprenden por su carácter. Seis etiquetas como las que firman Cantina Valle Isarco, Neustift, Köfererhof, Pacherhof,  Sonnenberg y Niklaserhof nos mostrarán el ADN de esta variedad.

 

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