Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2019
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Catas Dirigidas


El enólogo y sus vinos: Ricard Rofes Imprimir E-mail

Miércoles 8 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)

Se cumplen doce años desde la entrada en la que está considerada la bodega más antigua del Priorato, Scala Dei, de este prioratino de nacimiento, consolidado por méritos propios como uno de los nombres propios con mayúscula de la enología de la región. Apoyado en la apuesta de Codorniu Raventós por un proyecto tan complejo como apasionante, su impronta es más que patente en una colección top de etiquetas en las que la Garnacha, en su versión blanca, rosada y tinta, es indiscutible protagonista, con la no menos interesante Cariñena como reciente incorporación a su singular catálogo.

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Grandes Reservas: una década de incunables Imprimir E-mail

Lunes 13 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Fernando Gurucharri

En unos tiempos en los que en términos vinícolas la fuerza de la marca, la identificación varietal o la especificidad del origen empujan a un segundo plano la terminología más clásica de nuestra normativa legislativa (la de las Denominaciones de Origen o la clasificación según periodos de crianza), es sin embargo paradójico encontrar como son cada vez más los adeptos, entusiastas pero también profesionales, a esas etiquetas que acompañan sus nombres propios con un apellido tan cada vez más extinguido como “Gran Reserva”.

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Jurançon: los Pirineos blancos Imprimir E-mail

Jueves 16 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 40 € (no socios)

No es ni mucho menos la región más mediática o reconocida en términos vinícolas de nuestro vecino galo, pero el Jurançon, una pequeña extensión de poco más de 1.000 hectáreas de viñedo al otro lado de nuestro Pirineo aragonés ha conseguido captar la atención reciente de no pocos medios especializados tan relevantes como la Revue du Vin de France. ¿El motivo? la más que exitosa apuesta que sus elaboradores vienen desarrollando en su perfil más desconocido, el de los vinos blancos secos.

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Châteauneuf du Pape 2015: examen de añada Imprimir E-mail

Miércoles 22 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 30 € (socios UEC) – 45 € (no socios)
Cata dirigida por Jens Riis

“Potencia y equilibrio”, “Elegancia”. Con adjetivos calificativos como estos, suscritos por relevantes firmas como las de The Wine Advocate o el portal Vinous, veía la luz a finales del año 2017 una de las cosechas más consistentes que se recuerdan en el corazón del Ródano Sur, la AOC Chateauneuf du Pape.

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Selección Gourmet Quesos: novedades 2019 Imprimir E-mail

Jueves 23 de mayo de 2019 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Guillermina Sánchez-Cerezo

Recién finalizada la ya trigésimo segunda edición de una cita anual tan relevante en el escenario gastronómico como el Salón del Gourmet, dirigimos nuestros focos y sentidos a una de sus iniciativas más longevas, la de Gourmet Quesos. Un escaparate de excepción para los paladares más exigentes, que año tras año ofrece la posibilidad de disfrutar de interesantes estrenos y propuestas en la pasarela quesera de nuestras latitudes.

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