Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Marzo 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Inicio Principal Biblioteca VINO Viticultura, Enología y Comercio Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros, XXII
Biblioteca: Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros, XXII
Título:      Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros, XXII
Categorías:      Viticultura, Enología y Comercio
LibroID:      VI.VIT-barros
Autores:      Vv.Aa.
ISBN-10(13):      8479300760
Editorial:      Cultural Santa Ana
Fecha de publicación:      2001
Number of pages:      915
Idioma:      Español
Valoración:      0 
Imagen:      cover
Descripción:     

Obra que recoge la mayoría de las comunicaciones ofrecidas en las XXII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierrra de Barros, celebradas del 8 al 12 de mayo de 2000 en Almendralejo.

Se recogen las siguientes comunicaciones:

La vinificación en tinto; aspectos tecnológicos destinados a la obtención y estabilización del color (Fernando Zamora Marín)

Resumen de las características sanitarias, agronómicas y enológicas de la vid silvestre, Vitis Vinifera L. subesp. Sylvestris (Gmelin, Hegi), como aval para la conservación de sus poblaciones (R.Ocete et al)

Respuesta de la variedad tempranillo a distintos niveles de poda en dos sistemas de conducción en la Ribera del Duero (J.Yuste et al)

Ensayo sobre la influencia de diferentes tratamientos en la germinación de semillas de vid, para la obtención de microinjertos de meristemos (B.Tejeda et al)

Influencia del riego sobre el comportamiento agronómico y enológico de las variedades Baladí y Moscatel de grano pequeño en la zona de Montilla-Moriles (Nuria Yáñez et al)

Estudio de la limitación del número de sarmientos y yemas en la poda de invierno de Vitis Vinifera cv. Superior seedless/110-R e influencia del vigor de la planta en cosecha (C.MªWeiland et al)

Establecimiento de un protocolo de micropropagación de Vitis Vinifera L. mediante la regeneración de brotes a partir de segmentos nodales y meristemos apicales (R.González et al)

Estudio de la respuesta defensiva de la vid frente a agrobacterium (E.M.Sánchez et al)

Estudio de la influencia de distintos tipos de desinfección en la contaminación y desarrollo de la vid cultivada in vitro (M.C.Reguengo et al)

Primera cita de Planococcus citri (Risso) (Homoptera Pseudococcidae) sobre vid silvestre, VItis Vinifera L. subesp.sylvestris (Gmelin, Hegi) (R.Ocete et al)

Evaluación del comportamiento agronómico del viñedo y de la calidad del mosto de la variedad Tinta del País, con distintas cargas y tipos de poda, en la Denominación de Origen Ribera del Duero (Pedro Martín Peña, José Ignacio Gallegos)

Distribución espacial de propiedades edáficas relacionadas con el cultivo de la vid en los Santos de Maimona, Badajoz (J.P.Almendro et al)

Aproximación geográfica y geológica a la zona vitícola con Denominación de Origen Condado de Huelva (G.Paneque, Mª L.Mato)

Selección de levaduras vínicas productoras de acidez y su utilización en vinificación (Mª J.Muñoz et al)

Diferencias fisiológicas y taxonómicas entre las levduras de la fermentación y las de crianza (J.A.Medina et al)

Control biológico de la acidez en mostos de zonas cálidas. I. Selección de levaduras productoras de ácido málico y ácido láctico (N.Yeramian et al)

Incidencia de la cepa de levadura y técnica de desfangado sobre la fracción aromática de vinos blancos (F.Varela et al)

Manoproteínas: utilización de enzimas para mejorar las sensaciones en boca del vino (E.Navascués et al)

Comportamiento y evolución de levaduras preseleccionadas autóctonas de la DO Vinos de Madrid en bodega experimental, para vinificación en blanco (K.Fernández et al)

Estudio del aprovechamiento de la biomasa procedente de la crianza biológica de vinos finos (D.Muñoz et al)

Efecto del tratamiento pectinolítico sobre la calidad de mostos y vinos rosados (E.Izcara et al)

Disminución de permeabilidad en la filtración tangencial (J.I.Arribas et al)

Empleo de técnicas de intercambio iónico con vistas a reducir el contenido metálico en el vino (P.Benítez et al)

Utilización de ácido ascórbico en la vinificación: influencia sobre las características organolépticas del vino tinto (M.T.Guerra et al)

Oxidación controlada de la variedad Sauvignon Blanc: resistencia al pardeamiento, parámetros enológicos y sensoriales (José M.Nieto et al)

Influencia del uso de clarificantes sobre la calidad sensorial de los vinos blancos (J.L.Aleixandre et al)

Utilización de cepas de levaduras seleccionadas comerciales en la elaboración de vinos de la DO Vinos de Madrid. Tasa de implantación (T.Arroyo et al)

Caracterización de la fracción volátil de vinos Muscat de Rivesaltes (vinos dulces naturales) (L.Moyano et al)

Análisis de la fracción volátil del kirsch de cereza del Valle del Jerte (M.C.Vidal-Aragón et al)

Determinación de los compuestos volátiles de sidranatural asturiana por CG (Lourdes Mª Caso et al)

Efecto del autoenriquecimiento a vacío de mostos sobre las características de los vinos finales (M.Ortega et al)

Aproximación al perfil aromático de los vinos Muscat de Rivesaltes (vinos dulces naturales) (L.Moyano et al)

Crianza de vinos tintos. Influencia del tipo de roble sobre las características cromáticas (C.Miguel Gordillo et al)

Maceración y evolución de color en vinos de la variedad Cencibel en Sacedón (DO Mondéjar) (J.M.Cabellos et al)

Estudio del color y composición de flavanos en el tratamiento de clarificación de vinos blancos mediante el uso de levaduras (F.Bonilla et al)

Composición en fenoles derivados del Flavan-3-OL, compuestos de oxidación y espectros UV-V de vinos comerciales tipo fino, amontillado y oloroso producidos en la DO Montilla-Moriles (A.F.Ortega et al)

Evolución de la composición fenólica y color de vinos tintos varietales durante las primeras fases de su elaboración (S.Pérez-Magariño et al)

Relación entre el tipo de compuestpos antociánicos presentes en el vino y la cromaticidad del mismo (I.Revilla, M.L.González-Sanjosé)

Diferenciación geográfica de vinos tintos de la variedad Monastrell (I.Álvarez, et al)

Determinación de ácidos orgánicos de bajo peso molecular en Brandy de Jerez por electroforesis capilar (M.V.G.Moreno et al)

Automatización en el laboratorio enológico: evaluación de un método para la determinación de la acidez volátil en vinos basado en inyección en flujo (J.González-Rodríguez et al)

Estudio de la composición amínica en mostos extremeños (M.L.Asensio et al)

Análisis de bagazo de uva (Vitis Vinifera L. cv. Albariño): vías para su aprovechamiento (R.Rodríguez, P.P.Gallego)

Caracterización cromática de vinos tintos jóvenes: influencia del ácido ascórbico (M.T.Guerra et al)

Uso de técnicas cromatográficas y espectrometría de masas en la identificación de levaduras de vinificación. Comportamiento frente a antifúngicos (fernando Paredes et al)

Relación entre el análisis sensorial y químico de varios vinos tintos monovarietales (J.R.Reyero et al)

Estudio de un método de extracción para la valoracion del contenido fenólico en hollejos de uva (I.Blázquez et al)

Posibles efectos de la producción integrada en la uva de mesa del Vinalopó (Mª A.Fernández, P.Caballero)

Los nuevos ejes de comunicación en la publicidad del vino (Jorge David Fernández, Guillermo García)

Alcohol, violencia y publicidad (Manuel Garrido)

Bebe con moderación, es tu responsabilidad (Domingo Gómez)

Estrategias de comercialización para el desarrollo de la DO Alicante (Margarita Brugarolas et al)

La bodega tradicional en La Rioja (Fernando Andrés Barrio, Reyes López Díez)

Análisis de las estrategias de posicionamiento en el sector vitivinícola (Jorge david Fernández, Carlos Javier Rodríguez)

Perfil de la empresa exportadora española de Denominaciones de Origen vitivinícolas (Antonio Navarro et al)

El cooperativismo vinícola en la Comunidad Valenciana: una visión económico-financiera de las Denominaciones de Origen (Fernando Vidal, Miguel Ángel Martín)

Caracterización de las empresas bodegueras del marco Montilla-Moriles (Ricardo Veroz et al)

El consumo del vino en la población joven de la ciudad de Valladolid (José A.Gómez-Limón et al)

Aproximación histórica a la zona vitícola con DO Condado de Huelva (F.Magallanes et al)

Baco frente a Venus: el vino como fuerza liberadora de la pasión amorosa en la ELegía 3, 17 de Propercio (Francisco Javier Mañas)

El vino en la Cataluña Condal. Siglos IX y X (Raúl Sanz, Pedro Guaita)

Del elogio del vino: la enofilia en la tradición celestinesca (Reyes Narciso García-Plata)

Sobre vinos aguados, malos venteros y otras estafas tabernarias. Un motivo folklórico en la literatura española del Siglo de Oro (José Roso Díaz)

El vino en el Lazarillo (Paloma Fanconi)

Cerveza y vino en el Monasterio de Yuste (Valentín Soria)

Sociedad y viñedo en Sevilla (1570-1620) (Juan Carpio Elías)

Los albores de la vitivinicultura argentina (1600-1700). Nacimiento y organización de un mercado (Luis Alberto Coria)

O Vinho no Portugal Oitocentista: publicidade e locais de consumo (Isabel M.R.Mendes)

Viñedos y grandes propieades en la villa de Valencina (s.XIX) (Mª de los Ángeles Carrascal, Antonio Valiente)

Comarca del Vallés Oriental: auge y decadencia de su viñedo en el siglo XIX (Mª Concepción Estella)

La vid y su entorno en la pintura extremeña (Estefanía Díaz et al)

Book owner:      UEC
   

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.