Recopilación de las comunicaciones ofrecidas en las "Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología" celebradas en Tomelloso (Ciudad Real), en 1994. El libro recoge las siguientes comunicaciones, además de, en su parte final, informes sobre actividades realizadas en las Estaciones de Viticultura y Enología de Movera y Haro: Influencia de la temperatura de fermentación de los vinos blancos sobre los aromas (Ignacio Orriols) Tirosinasas en uvas, mostos y vinos (Ernesto Franco) Influencia del desfangado en la parada fermentativa (Rosa López et al) Adaptación del viñedo a la vendimia mecanizada (Adrián Martínez) Rastreo sanitario de material vegetal en el mercado (José Luis Hernández et al)
Destilados y Brandyes. Materia prima, tipos y elaboración (Alfonso González) Catequinas y proantocianidinas en los vinos y sus propiedades saludables. Experiencias sobre enriquecimiento del vino en dichos compuestos fenólicos (Vladimir Kovac) Fuentes de contaminación de plomo en los vinos (Montserrat Iñiguez)
Experiencias para la calificación de los vinos tintos en Rioja (Montserrat Iñiguez) Discusión de métodos posibles para la caracterización varietal (Ignacio Orriols et al)
Métodos para la investigación de tipos y orígenes geográficos de la madera de los envases vínicos (Carlos González)
Primeros resultados de modificación de la altura de la cepa en viñedo tradicional de Jerez (A.García de Luján et al)
Adaptación de variedades de uva para Txakoli, a las condiciones ecológicas de Bizkaia (Departamento Agrícola Diputación Foral de Bizkaia)
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