UEC Cursos Catas Premios Baco, Concurso Nacional de Vinos Jóvenes.
Salón de los Mejores Vinos Jóvenes de España
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Quinta Apolonia Belondrade 2009

¿Qué es Descorche UEC?

Una sección dedicada a descubrir los más recientes ejemplos vinícolas presentados en las actividades y concursos que periódicamente organiza la Unión Española de Catadores. Una guía dinámica, sencilla y atractiva.

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Evolució Pinot Noir 2012

Evolució Pinot Noir 2012

Tinto con crianza en roble
DO Valls d’Andorra (Principat d’Andorra)
Variedades: 100% Pinot Noir
PVP aprox.: 35 €

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Imagine 2012 blanco

Imagine 2012 blanco

Blanco joven
DO Valls d’Andorra (Principat d’Andorra)
Variedades: 20% Albariño, 40% Viognier, 40% Pinot gris
PVP aprox.: 30 €

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Escol 2011

Escol 2011

Blanco joven
DO Valls d’Andorra (Principat d’Andorra)
100% Riesling
PVP aprox.: 45 euros

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Cim de Cel 2012

Cim de Cel 2012

Blanco joven sobre lías
DO Valls d’Andorra (Principat d’Andorra)
Variedades: 100% Gewürztraminer

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Tancat Rocafort

Tancat Rocafort

Blanco con crianza
DO Valls d’Andorra (Principat d’Andorra)
Variedades: 100% Gewürztraminer
70% Chardonnay, 30% Sauvignon Blanc
PVP aprox.: 30 €

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Catas Dirigidas
Salón de los Mejores Vinos Jóvenes de España Cosecha 2017

Jueves 21 de Junio de 2018
Hotel Courtyard by Marriott Madrid Princesa (C/ Princesa, 40. Madrid)
De 11:30 a 14:30 h. y de 16:30 a 20:30 horas
Entrada gratuita - Acreditaciones en www.premiosbaco.es

Una selección de las mejores etiquetas de la España vinícola de la cosecha 2017 serán las protagonistas un año más del Salón de los Mejores Vinos Jóvenes de España, una oportunidad única de conocer de mano de sus autores las mejores elaboraciones de nuestra geografía en la añada más reciente.

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Cursos
Curso en Cata de Vinos (Iniciación)

17, 18 y 19 Septiembre de 2018 - 19:00 a 21:30 horas
Lugar: sede Unión Española de Catadores (C/ Lope de Vega 27)
Precio: 75 euros (incluye dossier y diploma)

Programa intensivo para dar los primeros pasos en el conocimiento y disfrute del vino a traves de la cata. Tres clases teórico-prácticas acerca de su técnica y metodología y el conocimiento de los vinos blancos, rosados y tintos. Los asistentes podrán catar más de 15 ejemplos de la España vinícola así como desarrollar dijerentes ejercicios prácticos en análisis sensorial.

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  Cursos
Curso Avanzado en Cata de Vinos

15, 16 y 17 Octubre 2018 - 19:00 a 21:30 horas
Lugar: sede Unión Española de Catadores (C/ Lope de Vega 27)
Precio: 80 euros (incluye dossier y diploma)

Programa intensivo para continuar la formación en cata y especialización en el análisis sensorial de vino. Tres sesiones teórico-prácticas en las que se profundizara en el desarrollo y complejidad tanto de la fase aromática como gustativa y que como colofón tendrá al maridaje y servicio idóneo del vino como protagonistas. Los asistentes podrán catar más de 15 referencias nacionales e internacionales que se complementarán con un atractivo taller gastronómico.

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Catas Dirigidas
El enólogo y sus vinos: Xavier Ausas

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Miércoles 20 de junio de 2018 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 40 € (no socios)

La escena vinícola en España del siglo XXI encuentra en Xavier Ausás una de las figuras imprescindibles e indiscutibles del firmamento enológico de nuestras latitudes. Así lo atestigua el haber firmado algunos de los mejores vinos a nivel mundial de las dos últimas décadas, un trabajo y una pasión que en la actualidad ejerce tanto desde una labor de consultoría como de viñador a través de su proyecto personal en tierras ribereñas.

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  Catas Dirigidas
Nueva Zelanda y sus Chardonnays: embajadores premium

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Miércoles 27 de junio de 2018 – 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 45 € (no socios)

Relegada en el terruño neozelandés a un segundo plano mediático ante el empuje imparable de la Sauvignon Blanc, la Chardonnay vive en la actualidad lo que críticos de fama mundial han venido a denominar como “renacimiento de interés”, una época en la que sus no pocos interpretes enológicos han decidido redefinir el perfil de sus elaboraciones, limitando su carácter tecnológico y priorizando el carácter varietal de sus elaboraciones.

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